臺南市108-1高級中等學校清寒優秀學生獎學金申請資訊

學年度:
108學年度第一學期
截止日:
2019/10/09

主旨:函轉臺南市108學年度第1學期中等以上學校【高級中等學校及五專一至三年級組、大學校院及專科學校(含五專四、五年級)組】清寒優秀學生獎學金申請案,請協助符合資格學生依限提出申請,請查照。

說明:

一、依據臺南市政府教育局108年9月3日南市教安(一)字第1081028854號函暨臺南市中等以上學校清寒優秀學生獎學金申請要點辦理。

二、申請條件:設籍臺南市6個月以上,就讀國內高級中等以上學校之在學清寒學生(不含研究生、空中大學學生、夜校生、補校生、公費生、在職進修學生、實習生、延畢生、一年級上學期新生)。

三、申請標準、適用對象及應檢附資料,請參閱說明一申請要點及申請說明。

四、申請書由就讀學校初審合格後,彙集造冊(依學業成績高低順序),於108年10月15日(星期二)前,免備文掛號郵寄或逕送臺南市教育局學輔校安科蔡佩宜小姐處(地址:70801臺南市安平區永華路2段6號,電話:06-2991111#8329)彙辦(信封上請註明「108-1臺南市清寒優秀學生獎學金申請」字樣),總表電子檔請一併寄至peggytsai@tn.edu.tw,俾利彙整。

五、如有未合規定者(逾期、個別申請、申請書未蓋學校印章、文件不齊),概不予審核;所送各項申請表件,不論審查合格與否,概不發還。

六、已領取政府、其他民間機構或學校設立之同額以上獎學金者,不得提出申請,重複領取者,臺南市政府教育局得取消其資格。

七、經審核錄取者,臺南市政府教育局將另函通知學校(轉知學生),並公告於臺南市政府教育局資訊中心(網址:http://www.tn.edu.tw/教育公告)。

八、檢附旨揭獎學金申請要點、總表、申請書及申請說明各1份,亦可至臺南市政府教育局網站(網址:http://boe.tn.edu.tw/boe/wSite/mp?mp=20)/學輔校安科/法令規章與文件下載區下載使用。

九、另本案相關資訊業已公告在本局首頁(網址:http://www.tc.edu.tw/)-顯示全部連結-學生就學補助資訊網(編號:16041),以利家長及學生申請。