學校特色

美麗開寬敞的校園

擁有 4.5 公頃 的校園,整體規畫,環境幽美怡人。運動休閒設備齊全,均具特色;童軍園地烤肉區、 PU 跑道的運動場和多座球 場佔地廣闊、游泳池、梨球場、滑板場、溜冰場可提供學生充實的休閒。

設備一流的班級教室

  • 每間教室均設有互動式短焦投影機、高速網路、冷氣空調、防眩光燈管、個人衣櫃及櫥櫃等。
  • 全校使用高效能省電燈管(T5),光源明亮、不反光,不會造成視力負擔。
  • 全校各教室皆裝置冷氣,夏天上課舒適,提升學習效率。

完善教學設備

高職部餐飲科專業教室設備完善,均達丙級、乙級技能檢定設備標準,經勞委會職訓局評定為中部地區唯一辦理技能檢定績優單位。本校學生只要在平常上課的教室檢定即可。

完整的體能教學場地與設備

寬敞的操場及跑道、四座籃球場、兩座網球場、兩座排球場;以及具有國際會議廳水準之視聽中心環場造型之中英文圖書閱覽中心、歐式風格的藝術廣場。

多元貼心的服務

  • 縝密的校車網絡。
  • 營養美味的午、晚餐。
  • 課業輔導和多元才藝特色課程。

特色活動

  • 與世界展望會合辦聖誕鞋盒禮物募集活動,培養孩子慈悲關懷的情操。
  • 與世界展望會合辦聖誕義賣活動,培養孩子感恩惜福的觀念。
  • 辦理城鄉交流活動,讓孩子學習多元文化的精髓,並培養關懷偏遠地區學子的同理心。
  • 建立認輔制度,由董事長、校長、主任、家長組成的團隊認輔需要特別照顧的孩子。
  • 為培養孩子成為世界公民,不定期舉辦各種活動,如邀請知名劇團蒞校表演、與作家座談、知名小提琴家蒞校舉行演奏會、成立創意學習角…等。
  • 定期舉辦節慶活動:如教師節、萬聖節、聖誕節活動等。

技能證照

輔導學生參加技能證照檢定,使每一學生均能取得至少一張丙級技術士證照。

烹飪競賽成果卓越

臺灣之光!臺中市葳格高級中學餐飲科師生組成的「葳格之光隊」,揚威世界烹飪競技舞臺,在新加坡舉行的第七屆中國烹飪世界大賽,勇奪團體及個人項目共5金1銀佳績,為國爭光,全校師生振奮!