中信盃黑豹旗/曾參訪福岡巨蛋! 葳格棒球不只學球技

報導日期: 2017/09/23

ETNEWS - 中信盃黑豹旗/曾參訪福岡巨蛋! 葳格棒球不只學球技

記者顏如玉/台北報導

不像一般棒球隊,多以學習球技為導向,今年再次參加中信盃黑豹旗的台中葳格高中,除了練球外,還會帶領球隊球員參訪福岡巨蛋、甲子園等,活動相當多元,也讓許多他校學生慕名轉學,現任副隊長張竣銓就是其中一員。

葳格高中棒球隊教練陳劭宸,也是該校社團活動組的組長,他對於棒球隊的理念,希望球員除了能練球外,也能多方學習,「希望他們能將球隊學到的東西應用到未來,讓球員有更多發展的方向。」

現年高二的張竣銓原本就讀立人高中,不過他表示,學校重視升學,對於棒球等活動較不支持,因此他就和幾位好友們偷偷組成球隊自行練習,也曾和葳格高中打友誼賽,後來在葳格教練陳劭宸的詢問下,因緣際會轉學到葳格高中。

「我覺得打球不會影響課業,反而學到更多東西。」高一下轉到葳格高中,張竣銓說他從不後悔這個決定,現在的他課業還是維持在全校前10名,「來這裡後,除了練球時間增加、球技進步外,我們還要學著主辦比賽、學習比賽態度,讓我覺得能加入葳格很棒!」

今年葳格高中的參訪活動,陳劭宸說,預計會前往東京巨蛋參訪,讓學生看看國外的野球,期望他們的視野能夠更加廣闊。

原文網址: 中信盃黑豹旗/曾參訪福岡巨蛋! 

葳格棒球不只學球技 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1017390#ixzz5BI1iheic