中秋送暖 葳格月餅不一樣

報導日期: 2018/09/24

經濟日報   https://money.udn.com/money/story/5723/3385690

「一樣的月光,不一樣的月餅」,台中市葳格教育體系今年中秋與華山基金會合作「中秋亮起來」支援老人活動,我們所購買的月餅當中,獲益的百分之十都捐款給華山基金會,將葳格親、師、生們想要為這社會貢獻一己之力的心意向外放送。

更特別的是,透過華山基金會的安排,總校長率領全體系學生,將餐飲科學生們自己製作的月餅,親自送到台中地區獨居老人的手中,過一個不一樣的中秋節,其中國小部小女生用流利的台語跟阿公阿媽說:「您要好好保重身體哦!」最讓老人家覺得窩心感動!看著這麼多小孩子來探望他們,跟他們說說話聊聊天,品嘗著葳格孩子做的月餅,我們發現老人們笑得更開心更燦爛!

觀二甲學生岳欣提出「最大的成就不是給多少物資、給多少錢,而來自於長輩們因為我們的陪伴而發自內心的微笑,非常謝謝學校給予我們這樣的機會,讓我們知道「手心向下比手心向上重要」!」的心得。這次活動透過善行、善意、善言,相信為每一位師生都種下一顆良善的種子,將會越發茁壯強大!