大事記

2017/08/01 106學年度新卸任校長交接典禮

許焴禎總校長退休,聘任黃開成先生擔任第四任校長。

2017/07/31 謝慶宗校長退休

_

2016/08/01 105學年度新卸任校長交接典禮

吳錫勳總校長退休,聘任許焴楨先生擔任第三任校長。

2016/02/01 葳格教育體系各學制班別

高中部普通科13班、餐飲管理科15班、觀光事業科9班、應用外語科9班,高中部合計46班;國中部10班;國際處9班;小學部36班;幼兒園賴厝校19班;忠明校25班。合計人數4359人。

2015/10/06 104年家長代表大會

本校104學年家長代表大會於10/06日下午1800於產學中心召開,主席張國良會長感謝各位代表的參與,並邀請大家擔任委員,吳總校長特別謝謝家長會對學校的支持與協助,隨後選出新任會長余有發為第四屆家長會會長,進行會餐後於2100時結束本次大會。

2015/02/01 葳格國中創新探索營落幕 2500學子參與創新高

葳格高中國中部2015多元創新探索營圓滿落幕,參與的國小應屆畢業生多達2500人,人數創歷年新高;葳格小學2名小朋友在這次探索營中勇獲榜首,充分展現雙語課程學習成果。
這次探索營中有許多孩子表現不俗,葳格也準備了大筆獎學金要給這些優異學子鼓勵,頒獎典禮7日上午9點在葳格高中舉行。
由於本次創新探索營報名人數創新高,導致許多學生家長無法參與,因此,當天歡迎家長們踴躍前來觀禮,同時可以多方了解葳格教育體系;頒獎典禮當天,並將同步推出限定入學優惠,欲讓孩子進入葳格教育體系就讀的家長切勿錯過。
 

2014/12/10 「SIIF 南韓首爾發明展」成績輝煌

本校應外科三年甲班謝宇棠、陳柏安、白皓宇三位同學,近日遠赴南韓參加「SIIF 南韓首爾發明展」成績輝煌,勇奪環保類組金牌,及俄羅斯團隊授予特別獎。謝宇棠對發明的熱愛,從平日舉手投足及言談之間就表露無疑,最常和師長談論的就是生活上所面臨到的各種困難及解決方式,論及到的題材非常廣泛,有雨傘、便當盒、交通器材………等。
    學校的師長以外,宇棠最大的動力來源就是他的父母,每一次的參賽,父母都是全力支持及鼓勵。從宇棠身上可以發現當下學校教育的成果,宇堂雖然就讀的是應用外語科,但卻一直保持對發明的熱愛,而且處理得有聲有色。在整個競賽過程中,讓我們看到葳格學生追求目標的勇往直前、運思過程中的獨立自主、及操作實驗時的團隊合作,學校也全力給予最大的支援,這一切,都再再的顯示多元教育的功能及葳格學子奮發勤勉的精神,期盼他們繼續保持,日後能為社會做出更多的貢獻。
 

2014/12/08 新任高中部校長謝慶宗履新

葳格教育體系又迎來一位強大的新戰力,私校經驗豐富的謝慶宗校長,12月8日由葳格教育體系創辦人袁昶平親自佈達,擔任葳格高中高中部校長,同仁都十分期待新校長能帶領學校邁向嶄新的標竿。

葳格教育體系創辦人袁昶平表示,能請到謝慶宗校長是葳格很好的契機,可以讓國高中部的陣容更加堅強,也期望因謝校長的加入讓學校各方面都能發展得更好;謝校長之前在新民高中服務達28年,後又到基隆光隆家商擔任兩年校長,教育行政經驗相當豐富,經由吳錫勳總校長的介紹,正好讓希望回到家鄉服務的謝校長有一個機緣來到葳格,希望同仁多多幫忙,配合謝校長的領導。

葳格教育體系執行董事吳芝庭則說,經與謝校長懇談後,發現在辦學理念及方向彼此不謀而合,希望他能協助葳格品牌有更好的發展

葳格教育體系總校長吳錫勳指出,謝校長過去一路在私校基層服務多年,歷練豐富,又曾任私立學校校長,過去葳格同仁常常要放下工作,出團去其他學校取經了解做法,現在專家就在校內,希望同仁有機會要多討教多學習。

甫接下重任的謝慶宗校長感謝袁創辦人給予的機會,表示未來只能用更好的成績跟績效來做回報,他和吳執董多次談話,對葳格從不了解到了解,最後到佩服,直到親眼看見吳執董的執行力,終於明白這所學校真的是不成功也很難,也誠摯感謝吳總校長的引薦,才讓他有機會為葳格服務。

謝慶宗指出,近年來少子化嚴重,許多私立學校面臨倒閉解散,常是因為找不到方向與定位,但在了解袁創辦人的理念後,深深明白葳格明確的定位方向,因此從董事會、行政同仁到家長會甚至學生都明白學校的方向,上下一心同心協力,正是私校要發展的基礎。

謝慶宗更稱讚,到了學校後發現,葳格同仁不分部門不分科別,只要有活動就全力互相合作,而一個學校能否成功從小地方就能看出,他曾和幾位家長簡單談話,都說孩子在葳格雖然課業繁重,學習上卻非常有成就感,因而更快樂,他好奇詢問家長,原來是老師很用心,年輕老師和孩子亦師亦友,一起嬉鬧一起學習。謝校長強調,現在是全員行銷時代,而葳格所有老師、職員都是葳格的行銷亮點。

2014/12/02 全國高級中等學校商業類學生技藝競賽

103學年度全國高級中等學校商業類學生技藝競賽,於103年12月2日至4日在國立彰化高商舉行。
本次學校派出2名中餐烹飪及烘焙的優異學生,代表餐飲科參加全國商業類技藝競賽,在80位選手中脫穎而出分別獲得優勝,也都獲得了技優甄審的資格。
這是餐飲科創校以來第一次參加全國高級中等學校商業類學生技藝競賽,能夠得到入圍的肯定,兩位指導老師王智聖及陳建宏表示:「我們還有很大的進步空間,期望明年能夠在帶領著選手拿下更佳的成績,為校爭光。」

 

2014/11/19 葳格高中第一屆學生自治會會長選舉產生

~葳格高中103學年度第一屆學生自治會於11月19日星期三辦理自治會會長與副會長的投票活動,在同學踴躍投票的參與下,活動順利圓滿落幕。
    高中是學生進入民主選舉投票的一個重要成長階段,在學校中宛如是個小型的社會型態,經過這次的投票,可以讓大家了解選舉的制度,並從中知道選舉的意義,讓大家民主地選出對學校有幫助與貢獻的適合人選,葳格更落實校園真普選,推動學生自治,讓年輕學子們提前體驗民主,也提昇學生的公民素質與參與公眾事務的精神。
    訓育組也表示,經由這次學生自治會的會長與副會長的選舉,充分的表現葳格高中學生的民主意識,透過健全的自治體制,也建立起學校與學生之間的溝通橋樑。
    在投票的過程中,同學相當熱情參與投票,也更凸顯校園裡的民主意識。最後由觀二乙班羅佩云同學;餐二乙班陳季姍同學當選葳格高中103學年度第一屆學生自治會會長與副會長,期待他們替學生們傳達更多的意見,爭取更好的福利,把葳格高中帶向更美好的未來。
 

頁面