大事記

2018/10/27 葳格體系家長會聯合授證典禮 全力支持辦學理念

「我選擇葳格,因為我有夢」這是葳格國際學校校歌中的一句歌詞,也是選擇葳格的最大期許!葳格國際學校27日在葳格國際會議中心,舉辦107學年度家長委員會聯誼暨授證典禮,本學年度家長會長由張瓅元會長接任。國中部由翁芸芸女士擔任會長,小學部由張金瑛女士擔任會長。家長會肯定葳格在辦學上的努力,並全力支持葳格辦學理念。

2018/10/26 107學年度新任校長布達典禮

鍾鼎國校長請辭,聘任詹義農先生擔任高中部校長。

2018/09/11 葳格中秋送暖 親手製月餅送長者

葳格高中中秋傳愛!今年葳格高中與華山基金會合作,發放月餅給需要的長輩們。

今年由鍾鼎國校長、彭朋薫主任帶領學生們前往探訪長者,沿途中華山基金會志工們熱情介紹受關懷戶,葳格高中學生帶著由餐飲科製作的500顆月餅,與葳格幼兒園、葳格小學學生前往北屯區關懷獨居老人,並獻上親手製作的月餅。

2018/08/20 2018葳格高中獲行動學習優良學校獎

教育部推動高中職行動學習計畫已屆滿5年,今年選出9所優良學校以及28位傑出教師,葳格高中努力而獲得期中成果展演優等獎、期末成果展演優等獎和行動學習優良學校獎連續三個獎項的肯定。

教育部高中職行動學習成果發表會頒奬台上,葳格高中的教師群興高采烈地踏上頒奬台!臉上的笑容代表的是過去三年來從無到有,點點滴滴所累積的亮麗成果。

 

2018/05/05 小狼小蛙尋寶趣 300幼童軍樂玩科學

葳格高中連續3年舉辦「小狼小蛙尋寶趣」,年年舉辦年年爆滿,今年提供臺中市12所國小,霧峰區五福國小、南區信義國小、樹義國小、北屯區四維國小、仁愛國小、北區賴厝國小、中區光復國小、西區大同國小、大勇國小、忠孝國小、西屯區上安國小、葳格國小部近300位學童齊到葳格高中參加一系列闖關活動。

由葳格高中的學長姐帶領小狼小蛙完成尋找古城秘寶的任務,活動結合科普教育,每個闖關活動設計皆結合科學基礎,讓幼童軍們同心協力思考討論,並融入葳格行動學習的教學特色,特別設計全球最夯的coding課程,過程刺激有趣,幼童軍們直呼真的太好玩了!

 

2018/03/17 4米高孔子聖像 葳格高中揭牌

葳格國際學校高中部17日舉行創校5週年校慶暨孔子聖像揭牌儀式,全校師生熱情參與,現場嘉賓雲集,場面熱鬧。

中國孔子基金會、山東省工商業聯合會致贈本校孔子聖像,孔子聖像由孔子故里青山石雕刻制成,高約4米,重約8頓,遠從山東曲阜運抵。

配合五週年校慶運動會暨園遊會「六藝」的主題,詮釋中國古代君子所必備的「禮、樂、射、御、書、數」六藝,展現學習成果。

2018/01/07 草悟道 22創客攤位展現 葳格「贏在未來」教育成果

為了讓社區民眾及家長更了解葳格國際學校的辦學理念,此次特別在臺中草悟道辦理「發想.創客.一起玩 Wagor Maker Fair」。展現葳格幼兒園、小學部、國際部、國中部及高中部各校區的辦學成果。藉由學生社團的表演、創客攤位的體驗,讓參與此次活動的學生、家長及社區民眾,更能了解葳格的辦學特色。

  

2017/12/29 106學年度新任校長交接典禮

黃開成校長退休,聘任鍾鼎國先生擔任第四任總校長。

2017/10/02 首屆台灣在地食材微電影創作大賽冠軍

行政院農委會委託玄奘大學舉辦第一屆台灣在地食材微電影創作大賽,葳格高中製作「大坑黃金玉冷筍」微電影,奪下第一名,獲此殊榮,全校歡聲雷動。

2017/08/01 106學年度新卸任校長交接典禮

許焴禎總校長退休,聘任黃開成先生擔任第四任校長。

頁面