2019 葳格多元素養探索營

 

活動日期:

  • 第一梯次:2019年 1228 日 (六)
  • 第二梯次:2019年 1229 日 (日)

活動時間:上午 09:00 ~ 11:30

營隊名稱:

日期 2019年12月28日 (六) 2019年12月29日 (日)
時段 代碼 名稱 代碼 名稱
09:00
|
11:30
A1 AI 智能玩轉程式 (額滿) B1 AI 智能玩轉程式營 (額滿)
A2 Tello 無人機 DIY (額滿) B2 Tello 無人機 DIY (額滿)
A3 物理噴射水管槍 DIY B3 物理噴射水管槍 DIY (額滿)
A4 洋蔥帽德式黑森林蛋糕 (額滿) B4 洋蔥帽德式黑森林蛋糕 (額滿)
A5 FUN MAKER 四驅車 DIY (額滿) B5 FUN MAKER 四驅車 DIY (額滿)
A6 液態氮朵雲冰淇淋調飲 B6 液態氮朵雲冰淇淋調飲 (額滿)

參加對象:國小 5~6 年級生

活動費用:免費

招收名額:每營隊滿 15 人即開班,每隊至多 30 人,依報名順序錄取,額滿為止。

活動地點:葳格高級中學北屯校區 (臺中市北屯區軍福十八路328號)

報名日期:即日起至 2019年12月20日止

洽詢專線:(04)2437-1728 #793, #794

 

課程說明

營隊名稱 課程說明
1 AI 智能 玩轉程式 當 AI 智慧球遇上 iPad,跟著 Sphero 一起探索有趣世界。從編程中學習批判性思考,鍛鍊邏輯理解能力,體驗 AI 智能魅力。
2 Tello 無人機 DIY 延伸AI人工智慧課程,發展出無人機的課程,提供學生學習無人機飛行原理、程式編程及創新應用,扎根AI無人機相關課程。
3 物理噴射水管槍 DIY 簡單的 PVC 水管材料透過物理原理與創意設計,就能翻轉成有趣的水管槍。跟著老師一起動手做,探索水管槍之奧妙。
4 洋蔥帽德式黑森林蛋糕 美味點心動手做,葳格就是你的玩樂廚房。跟著老師學習並創作屬於自己的美味點心,食尚小玩家,葳格小主廚,非你莫屬。
5 FUN MAKER 四驅車 DIY 跟著老師從基礎組裝做起,再運用雷雕機與程式開發板,升級並設計出自己獨創的超級四驅車,體驗奔馳道路的之疾速魅力。
6 液態氮朵雲冰淇淋調飲 在生活中融入基礎化學,了解食品的源頭和蘊藏的風險,透過一系列的體驗活動,讓孩子了解食品安全和科學的重要性。

 

說明會

活動期間同步舉辦本校國中部與眾不同的課程規劃及拔尖特色課程說明,竭誠邀請家長參加說明會,瞭解就會愛上。

時間 主題
09:00
|
10:00
12年國教課綱
拔尖與特色課程說明
入學考試說明
10:00
|
11:00
校園導覽
個別諮詢

 

注意事項

  1. 營隊當天的報到位置與相關注意事項,將於活動前一週公告於學校網站並以 E-mail 提醒,請家長務必留下正確的聯絡資料。
  2. 團體報名 (如同校、補習班、安親班等) 20 位以上者,請於報名期間先與我們聯繫,可優先安排名額及相關交通協助。
  3. 因名額和教材數量有限,每人限報名一個營隊課程。若該課程報名人數超過 30 人,將以報名時間戳依序錄取。
  4. 本活動限網路報名,恕不接受現場報名。報名後若欲改選其它營隊課程,可再以學員資料登入自行調整,惟將重新登錄報名時間戳。
  5. 營隊將進行活動紀錄,包含錄影與拍照。參加者暨其法定代理人須同意本校將拍攝之內容進行合理範圍內的招生與使用。
  6. 營隊期間如遇不可抗力之天災 (如颱風、豪大雨、地震等),均依行政院人事行政總處發佈之停班停課公告辦理,並透過學校網站公佈,不另行電話通知。
  7. 請留意營隊的開始與結束時間,並按時接送學員。
  8. 以上內容如有未盡事宜,本校得隨時修訂之,並保有調整或變更活動內容之權利。

立即報名