葳格高中附設國中部的家長大會暨親師座談會

輔導處

本校於10月3日晚上18:30舉辦國中部的家長大會暨親師座談會,首先由葳格大家長-黃開成校長介紹本校行政團隊及每位辛勞的班導師,也為國中部家長們說明本校目前針對國三學生直升的系列教學規劃,除了ESL課程的銜接、也專注於培養孩子們的國際移動力及創意領導力,目前校內更積極興建戶外探索體驗場及室內的創課教室,讓家長了解孩子每天所處的教學環境在目前與未來的發展情形。

接著由國中部家長張瓅元會長致詞,張會長以家長的角度表達對學校辦學理念及教學規劃的支持,期望透過本次的親師座談會傳達給每位家長,邀請家長們都能共同參與且投入孩子的學習與成長。

有別於以往親師座談會,本次邀請吳志弘總校長以「教育4.0科技視野、領袖格局」為題,為家長們進行學校願景及發展演說, 演說前與家長們分享本校餐飲科學生參加「第一屆台灣在地食材微電影創作大賽」,以在地玉冷筍為拍攝題材,奪下第一名的榮耀,並以此為例反映傳統的應試教育已經無法滿足現代的教學場域,學校透過教學規劃的改變,讓孩子跳脫傳統應試教育的框架,創造多元的舞台,讓每個孩子都能探索並發展自己的天賦,期盼培養孩子具備”LEADER”的能力,L(lifelong learners)終身學習者、E(effective communicators)有說服力的溝通者、A(active achievers)主動積極的好學生、D( decisive problem-solvers)有決斷力的問題解決者、E(ethical individuals)品德卓越者、R(responsible citizens)負責任的好公民。最後吳總校長也透過紀錄片分享過去帶領學生騎腳踏車環島的歷程,說明如何透過學校的規畫與階段性的教學設計,帶來能力的提升與親子關係的改變。也預告將針對國中部直升的學生辦理「葳格一帶一路傳騎」活動,帶領葳格的孩子騎出自信、走出國際視野。

總校長的演說結束後,班級親師活動登場,由各班服務同學帶領家長回到班級,藉由導師班級經營座談的引導,讓親師之間得以更加緊密而有效的溝通,在孩子的學習方面達成最佳共識,期望透過本次的親師座談會,持續深化親師互動合作,建構更密切之交流平台。

用 LINE 傳送