葳格高中第二場說明會反應更熱烈,要為孩子找到好的未來

秘書:葉志雲

葳格高級中學3月16日舉行102學年度第二場招生說明會,場面比第一場更為熱烈,會場擠滿了5、600位家長及孩子,還有阿公阿嬤陪著前來了解入學葳高的方式,關心之情溢於言表。除了高中職及國中之外,葳格小學及幼兒園也在會場設置諮詢檯,提供一對一的個別諮詢服務,讓家長充分了解葳格教育體系各個校區辦學狀況及招生相關資訊,家長們對於學校提供的各項服務及安排都很滿意。

說明會結束後,在老師引導之下,家長及孩子分組參觀學校環境及教學實習設備,餐飲科特地準備了學生烘焙實習的成品如巧克力塔、杏仁瓦片、海苔小西餅及學生飲調實習調製的飲料供來賓品嚐,學生現學現賣,出色的手藝讓大家驚豔不已,個個都誇讚學校的教學成果,家長們對烘焙與飲調課程的詢問度也特別高。

葳格高中很重視為家長及應屆畢業生舉辦的入學說明會,名譽董事長袁昶黎博士、總校長張光銘及中學部校長吳寶珍親自帶領各處室行政主管出席,熱誠歡迎大家的蒞臨,並分別從辦學理念、學校願景、校園環境、教學設備、學習課程、學生管理及入學管道等各個不同的面向作說明,各科別也都有詳盡的介紹。

張光銘校長強調葳格高中的辦學目標,「要為孩子找到好的未來」,事實證明孩子在葳格的表現在在令人驚豔,入學不到一年已經獲得不少好成績,諸如參加在新加坡舉行的中國烹飪大賽勇奪5金1銀,臺中市客家料理比賽得到第一、四、七名,全市飛盤比賽女子摘冠、男子季軍等。

袁董事長也指出,葳格高中秉持良心志業辦學,以最堅強的領導團隊、最優美的校園,加上教室寬廣的雙走廊,處處有驚喜的角落,提供孩子快樂學習最佳的環境,值得家長為孩子選擇最好的未來。

吳寶珍校長則以「新生命的誕生」形容嶄新的葳格高中,是一所會用心呵護孩子、力求高品質教育及全方位關懷學生的新學校,高中剛剛創立一年,但葳格教育體系十年樹木,已有相當的辦學經驗,一路不斷的向上發展,每個細節都很用心,現在可以看到另一個生命成長的契機;高中雖然才一歲,但我們有信心,努力要把每個孩子都帶向成功之路。

葳格高中今年招收的科別及班級數,和去年一樣,普通科及餐飲管理科各5班,觀光事業科與應用外語科英文組各3班,另有這個學期新成立的國、高中部國際班,亦同步招生。入學管道有兩大類,一是不用參加國中基測的免試入學(分登記模式與申請模式),另一是必須參加國中基測的申請入學與登記分發。相關訊息可以隨時洽詢學校招生專線:0800-328-329,或是學校電話:04-24371728。

葳格高中為鼓勵優秀學子就讀,今年特別提供了高額獎學金,職業類科在基測成績350分(含)以上,便有12萬元以上獎學金,普通科在基測成績370分(含)以上,即有18萬元以上獎學金;若是基測成績400分(含)以上選讀職業類科,或是基測成績滿分412分選讀普通科,更可以獲得最高額100萬元獎學金。