“飲”出不一樣的“戲節”,葳格觀光“展”出不一樣的show

江馨以

ESP(English as Specific Purpose)課程,外文融合專業所學,讓學生和國際語言的實際應用更加的貼切和熟悉。葳格高中觀光科飲料調製ESP期末成果展不同於以往的IPAD呈現方式,今年走向大舞台,讓學生藉由實地展演的方式,呈現出ESP的精髓。中文任課老師江馨以老師表示:「學生藉由飲料調製的課程,不但學習到了調製飲料的操作原理;此外也藉著創意飲調的創想,發揮學生對於飲料操作的無限想像」。外文任課老師Willie老師表示:「藉由英文會話融入專有名詞,讓孩子學習如何用外文呈現主題的精彩」。整學期的ESP課程,循著一定的步伐,引導學生雙向思考,訂定節慶主題,讓各組組員集思廣益,創想出節慶特色飲品;並藉由富教育意涵的創意劇本,活靈活現的生動戲劇演出,締造出show time的無限精彩」。觀一甲班主持人洪志宇及鄭柔可表示:「我們班為了ESP真的努力了超久!!可以借的休閒藝術課程我們都不浪費,一直練習一直加工,連展前的假日都回到了學校作練習的動作,今天呈現出來的效果雖然還有很多改進的地方,但整體上我們給自己班級打90分的高分」。學生林品安的家長林媽媽表示:「孩子回到家都會分享這ㄧ兩個月一直在忙著ESP成果展的內容,孩子說真的很累但很踏實,而且表情都是開心的!」。葳格高中觀光科持續發燒發熱中!