我們不一樣,傳愛葳格

學務處

今年107學年度的開學典禮,校長以葳格校訓W智慧A精進G博雅O中庸R負責,勉勵葳格學生認真做好每一件事,創造葳格及自我的價值,為我們拉開葳格國際學校107學年度的序幕。要帶給同學的,除了是開創國際力的外籍生到校與同學們一起學習之外,更是以生命教育為出發點,拓展學生國際參與視野。期盼葳格學子能對台灣本土需要幫助的人貢獻出一己之力,於此,我們相當榮幸的與華山基金會合作。「中秋亮起來」支援老人活動,我們所購買的月餅當中,獲益的百分之十更是捐款給華山基金會,以華山愛的推手,將葳格師生想要為這社會貢獻一己之力的心意向外傳播。除了國內的中秋愛心之外,另一方面我們將觸角深入國外,跨越種族差異的藩籬,將愛散播於國際。請舊鞋救命基督機構,帶著學校師生甚至社區所捐贈的舊鞋,帶到非洲肯亞給當地居民,使他們免於受到沙蚤的侵襲。行善之前,不可或缺的前提為我們必須要有富足的心靈與健康的身體,透過舞動太極,強身健體才是行善的基礎。這些善行善意,除了謹記在心,我們更要大聲說出來。以教官帶領學生們神聖宣誓的動作,更加確定我們這份心意的堅決。

葳格開學典禮 So outstanding!