「暗夜鬼歌」 萬聖節嗨翻

秘書室

每年萬聖節活動已成葳格國際學校重頭戲,今年「暗夜鬼歌」讓全場尖叫連連!透過萬聖節情境活動,結合本校第二外語教學特色,由外師們以趣味遊戲串聯跨文化領域思維,培養學生更寬廣的國際觀。

活動一開始「葳格小學堂」,由外師以西文、德文、法文、日文讓學生分組競賽,練習口說萬聖節慶相關詞彙,接著「葳格Crazy Time」讓師生近距離互動,「鬼怪東西軍」則由外師帶領學生進行裝扮走秀,精心裝扮東方殭屍、西方吸血鬼、開膛手傑克等,讓學生認識東西方鬼怪特色,並藉由文化參與融入國際教育,增加學生與外國人對話的勇氣與交流學習機會。最搞笑刺激的還有「蒙面歌王秀」邀請師長們戴上面具演唱歌曲,讓大家「聽聲辨人」,壓軸由歌手「練懿樂」熱唱林俊傑多首好歌,清亮嗓音讓台下學生聽的如癡如醉,氣氛嗨到最高點!

參與活動的學生也在臉上「搞鬼」,喪屍妝驚悚指數破表!學生們也發揮創意,在教室裡開始萬聖節布置,讓校園洋溢濃濃萬聖節氛圍。

學務處國際交流組梁琬婷組長表示,藉由此次萬聖節活動,強化葳格教育體系第二外語特色,「不只是學語言,更要了解其文化意涵」,期望葳格學生們透過社團活動、多元學習找出自己的專長,贏在斜槓時代,「多學一種語言、為自己人生打開另一扇窗」。