因材網融入行動學習 打造有感教學

秘書室

本校連兩年獲選適性教學國語文、數學領域教材研發中心學校,今(4/11)教育部師資培育及藝術教育司朱玉齡老師、臺中市教育局官員晏傳嫘、丁一顧教授、林明地教授及各中小學校長參訪葳格,了解如何以因材網融入行動教學,打造有感教學。 iWagor行動學習種子教師、國文科張振燡老師,分享因材網融入行動學習教學,「因材網是校本課程的活水,搭配行動學習,沒有任何學生是可以脫離教學現場的。」以因材網主題式教材先了解學生程度,調整教學節奏,課堂上結合app讓學生進行遊戲式行動學習,課堂後要求學生自學、複習,同時也協助學生建置108課綱最強調的學習歷程。 與會校長、教授實際體驗一場「葳格課堂」,現場回饋直呼「收穫滿滿」。小學部則利用因材網,以建構數學觀念,讓教學現場生動了起來,協助教師有效進行差異化教學,備課更有效率,學生也對上課充滿期待。 葳格始終走在教育前線,架構孩子有感學習,現場由20餘位繁星上榜同學擔任iPad小老師,學生們同時與校長分享在葳格行動學習成效及葳格課程內容,「讓學習主導權掌握在自己手裡」,本校成教育部師資培育及藝術教育司欽點的參訪學校,會後也對本校辦學成效及iWagor行動學習場域建置大為讚賞。