葳格教育基金會首開風氣辦古典弦樂比賽,小提琴及大提琴好手飆藝

秘書:葉志雲

葳格教育基金會為陶冶孩子真善美情操,首開校園風氣之先,為國中小學生辦理古典弦樂比賽,在中部校園獲得熱烈回響,還有南部學生報名參賽,比賽結果,小提琴組由葳格小學陳錠發同學和曉明女中林佳蓁同學奪魁,大提琴由彰化市民生國小何千侑同學和臺中市雙十國中楊茜如同學摘冠。

由葳格教育基金會主辦,臺中市政府教育局指導的第一屆「艾莉絲」古典弦樂比賽,2月22日在葳格小學視聽中心舉行,首先安排惠明盲校視障生呂文貴演奏小提琴、蔡哲沅同學鋼琴伴奏,兩人精湛的演出贏得滿堂采。參賽學生分別演奏指定曲和自選曲,由國立臺灣交響樂團演奏家及弦樂演奏博士擔任評審,就演奏技巧、詮釋曲目能力及儀態表現評分,選出前三名及優等,頒發獎金及獎狀。

葳格高中校長張光銘在開幕式致詞指出,學音樂的孩子能夠涵養文雅氣質,葳格教育體系因此以強調內涵敦厚、氣質高雅的「博雅」為校訓,創辦人袁昶平與魏雲菱伉儷為落實博雅教育,特別首開風氣舉辦古典弦樂比賽,鼓勵孩子學習小提琴及大提琴,接受良好的弦樂陶冶,以音樂會友,讓音樂充滿校園。

各組優勝名單如下:

小提琴

  • 國小組:第一名陳錠發(葳格)、第二名張仲薇(清水)、第三名吳家安(永春);
  • 國中組:第一名林佳蓁(曉明)、第二名陳正曜(葳格)、第三名黃愛惀(馬禮遜)

大提琴

  • 國小組:第一名何千侑(彰化民生)、第二名朱毅(慎齋)、第三名黃煜桓(大雅);
  • 國中組:第一名楊茜如(雙十)、第二名郭奕昕(雙十)、第三名李庭瑄(雙十)。
用 LINE 傳送