葳格高級中學國中部多元創新探索營,1200位國小應屆畢業生參加評量

秘書:葉志雲

葳格高中附設國中部3月8日舉行2014多元創新探索營,分上下午兩個梯次,活動熱烈,共有1200多位國小應屆畢業生報名參加,接受國語文能力、英語文能力及數理邏輯能力評量,評量結果3月14日寄發成績通知單,3月19日至3月22日受理國一新生入學登記。

此外,國中ESL菁英班另於4月19日辦理入學評量及家長說明會;國、高中國際班則於3月22日、4月12日及4月26日分三個梯次舉行家長說明會及入學評量。

葳格高中為參加3月8日多元創新探索營的學生家長在學校地下二樓富麗堂皇的學生活動中心舉行兩場座談會,說明學校辦學理念、國中課程安排及十二年國教實施方案,葳格教育體系包括幼兒園、小學、國中、高中及國際學校都在現場設置服務攤位,為家長說明各學制入學方式及相關課程;會後分小組導覽參觀校園及教學設施,中午由學校在學生餐廳準備自助餐供參加的學生及家長體驗。

葳格高中校長張光銘在多元創新探索營家長座談會指出,孩子的成長不能等待,葳格教育體系從幼兒園到高中十五年一貫的學習生涯都做了最好的規劃,創辦人辦學的宗旨就是努力要為孩子找到最美好的未來,而且有鑑於孩子未來的競爭在國際,特別成立國際學校,並與國外多所知名的大學策略聯盟,要讓學生畢業後能夠馬上與國際接軌,具備國際競爭力。

葳格高中駐校董事章新汶也指出,葳格從幼兒園一路到高中完全依照孩子的興趣及性向量身打造作規劃,目標就是要培養孩子具備國際移動力,挖掘出孩子的潛能,首要加強的溝通工具就是英文,現在雖然還沒有高中畢業生,但學校已經先跨出去,為學生在國外找了最好的學校,把前面的路鋪好了,家長可以放心的把孩子交給葳格。

葳格高中副校長劉明龍說,之前他服務過6所私立學校,到了葳格真的大開眼界,學校設備這麼的好,師資很多都是國外知名大學留學回來的,相當堅強,讓他非常感動,誠如文天祥在〈正氣歌〉中所說的「牛驥同一皁,雞棲鳳凰食」環境對於一個人的影響太大了,家長為孩子選擇葳格,正應驗了一句話「您們做了對的事」。

葳格高中國中部家長會長林政弘則在座談會經驗分享說,他4個孩子全都選擇葳格教育體系,老大4年前進入國中部,現就讀臺中女中,老二去年也進了國中部,今年又有兩個來參加多元創新探索營,當時的心情和所有的家長一樣,也會考量葳格是否最好的學校,這幾年所看到的葳格,匯集了最優秀的教學團隊,進來的優秀學生也愈來愈多。

用 LINE 傳送