葳高餐飲科學生潘芷恩,臺灣GATEAUX盃蛋糕技藝競賽榮獲佳作

餐飲科教師:鄭雨芳

葳格高中餐飲科一年戊班學生潘芷恩,參加3月16日在臺北市舉行的第十三屆臺灣GATEAUX盃蛋糕技藝競賽,表現出色,在杏仁膏裝飾蛋糕組榮獲佳作,得獎作品並獲選在2014臺北國際烘焙暨設備展中展出。

臺灣GATEAUX盃蛋糕技藝競賽,是先從初賽中選出20件作品進入決賽,再由這20件作品評比選出6名選手佳作,潘芷恩同學能從眾多作品中脫穎而出,實屬不易,她亦曾於2012臺灣蛋糕協會聖誕節蛋糕比賽中獲得季軍。

潘芷恩同學對烘焙食品相當有興趣,從小學階段就開始接觸西點蛋糕的製作,尤其對於手工製作的小裝飾品特別感興趣,諸如捏塑花、動物、卡通人物…等,均能表現出極高的天份。由於從小奠定良好基礎,加上進入葳格高中餐飲科後認真肯學,烘焙技藝日益精進,平日並能從旁協助老師輔導同學技能,是一位相當優秀而且貼心的好孩子。

用 LINE 傳送