葳高國中部至文昌廟為應屆畢業生祈福,祈求基測考試順利金榜題名

秘書:葉志雲

102年國中基測將屆,葳格高級中學附設國中部5月28日前往臺中市北屯區四張犁文昌廟,為應屆畢業生祈福,並點光明燈,祈求文昌帝君保佑葳格學子在6月8、9日的基測考試順利,金榜題名。

葳格國中部應屆畢業生有89人,除部分直升高中部外,大部分都將參加最後一次的基測,學校及國中部家長會為替學子加油,特別在基測前夕辦理祈福活動,希望每個葳格孩子身體健康,學業進步。

為表達虔敬,葳格高中校長張光銘、中學部校長吳寶珍、國中部主任林文敬及國中部家長會長林政弘夫婦、副會長張洋慈與黃聖惠、秘書長陳麗茹等人都親自前往文昌廟,敬備祭品山珍(薑)、海味(鹽)及象徵聰明的蔥、勤快的芹菜與包中的包子、粽子,以及所有考生的准考證與考試用的2B鉛筆,在供奉的五文昌包括文昌帝君、關聖帝君、朱衣帝君、魁星帝君、孚佑帝君諸神面前,舉香禱告,祈求庇佑葳格學子智慧宏開,在這次的基測順順利利,考出佳績。

張光銘校長並雙手捧著考生的准考證,在文昌廟供奉的主祭神文昌帝君面前行跪拜大禮,以最虔誠的心懇請保佑所有學子考試順利,金榜題名。張校長和林會長也分別掏腰包捐出香油錢,感謝五文昌的庇佑。

祭拜過文昌帝君的包子和粽子,則分贈所有應屆畢業生,祈福在基測升學過程中「包中」理想的高中職。

 

用 LINE 傳送