前進理想大學!普三破百誓師

秘書室

距離明年的大學學測進入破百倒數階段,輔導處於10月18日辦理「學測破百誓師大會」,為即將赴考場的高三學生加油打氣,勉勵考生能在學測大展身手,再創佳績。

普三各班高喊「學測破百已經到、全力衝刺一定要」、「相信自我、挑戰自我、不斷超越」、及「我現在要出征、我現在要出征」宏亮的宣誓詞中,展現決心與毅力,獲得全場師生如雷的掌聲與歡呼。隨後由家長會長李穎科、校長詹義農頒發給各班葳格三寶及祈願卡,讓學生寫下祈願卡,祈禱自己考出好成績、錄取理想校系。

詹義農校長在誓師大會中勉勵同學們莫忘初心,再接再勵朝理想堅持到底,把握最後三個月,考上理想的學校。

家長會長李穎科則以「父親對孩子最大的期望」來期許在場同學們全力以赴考上頂尖大學,在未來就業會更具競爭力。

學校最後準備了帶著祝福意義的「包子、粽子」給高三的每位同學們,取諧音「包、中」來鼓舞士氣,最後播放各處室師長的祝福影片,在歡笑聲中,傳達師長對學生的殷殷教誨,希望學生們身體顧好,善用每一分鐘,秉持百米衝刺的精神,衝出亮眼成績。