高二公訓成年禮 學會承擔勇敢面對

秘書室

今年高二公民訓練於108年11月11、12日在南投日月山莊休閒農場舉行。兩天一夜的行程,從開訓典禮到儀態訓練,各班同學快速投入「三分天下」的三國角色中,一個個將士們雄赳赳氣昂昂的喊出各國的隊呼口號,替自己的國家爭取更多的兵力。下午時進行教育分站活動,除了考驗學生們分工合作的團隊精神外,日月山莊特別開放了奉茶體驗,在淡淡的檀木香中,品嘗著日月潭紅茶與紅茶茶葉蛋,珍視著與每件事物的「一期一會」,帶給同學們每次的相會,都是一生一會的美好觸動!

到了晚會時間,由詹義農校長與家長會李穎科會長點燃營火,拉開晚會的最高點。除了象徵團結向上的營火舞外,葳格之星表演團隊更帶來了精采的開場舞,再到各班的勁歌熱舞,極力爭取最佳「舞林高手」!在晚會的最後,由各班班導手持仙女棒,同學們齊聲唱出感謝老師的心。如同流星之所以珍貴,在於燃燒的過程璀璨;人生之所以有意義,在於相遇的過程會珍惜。在公訓的夜晚,葳格高中的師生們彼此珍惜著對方,留下無比的回憶。

隔天早上是充滿刺激挑戰的闖關關卡,將關卡融入三國爭霸歷史情境,透過腦力激盪、擬定策略,同學們齊心協力,安排戰力討論攻守,在爭取勝負過程中,激發起榮譽心,也發掘出自己在團體中的定位與潛力,完成了一個又一個關卡。

結訓典禮時,由主任教官帶領著全體高二同學們進行成年禮,希望學生滿懷感恩惜福的心,邁向下一個階段,學生以茶代酒,並由導師爲每一位同學戴上桂冠,象徵承擔成長中的挑戰與責任,期許學生勇敢面對未來與自己的夢想。學生們也宣誓自己將會更成熟懂事,為自己負責,不辜負師長、家長們期待。

用 LINE 傳送