作家面對面「阿滴英文」演講 勉多元發展 培養變現能力

秘書室

Youtuber不是你想像中的簡單!高中部「作家面對面」由輔導處及圖書館邀請知名youtuber「阿滴」到校演講,「阿滴英文」頻道以經營英文教學快速在網路竄紅,如今突破200萬人訂閱大關,人氣不減反升。身兼電臺主播、錄影師、補習班老師等等多元身分的他,與同學們分享「在新世代的斜槓思維裡,如何讓自己能力多元展現」,幽默風趣的言談帶動現場氣氛,全場歡笑聲不斷,感受阿滴強大魅力。

座談一開始,由近期快速竄起的輔導處耿昇老師創作的「108課綱」影片開場,知名youtuber阿滴分享經營頻道4年多以來成長、低潮、轉型的歷程,因為平台的遊戲規則不斷改變,過去成功模式也不再保證適用,「如果無法跟上改變,就只能等著被淘汰」,同時也提供同學們多面向的生涯探索,「找到自己的天賦,設立可達成的目標,將能力變現」。

最後阿滴以「我是一位教育家、我是一位創作者、我的熱情來自於分享學習的快樂」,勉勵新世代學子們具備斜槓思維,讓自己能力多元,保持初衷,「堅持下去」將是成功的關鍵。

 

 

用 LINE 傳送