上台不NG!累積口語表達實力

秘書室

本校圖書館高中部藝文講座,於11月5日下午綜合活動時間,邀請鴻積國際公司黃偉志總經理蒞校演講,黃總經理有上百場豐富的演講經驗,他透過最熱門的話題魷魚遊戲導入課程,與學生分享「微笑的力量」,「如何介紹有印象的名字」以及「主持能力」,希望透過最熱門的話題導入,讓普通科一、二年級學子們可以快速累積口語表達能力,進而能學以致用。

最後安排現學生現學現賣,臨場表達能力隨堂小考,思考自己名字的特點,並且勇敢大聲的說出來,其中普一甲班徐孝丞表現台風穩健,充分利用自己的名字,用最簡短的方式表達,讓講師印象深刻。而主持功力臨場表現部分,普二乙班張琳和普一甲班詹恩維的表現,無論是口語表達、流暢程度都讓講師大讚絕口。

最後講師以「敢上台就是成功另一個的開始」作為總結,鼓勵葳格學子把握機會,勇敢且適度地表現自己,為自己邁開一人生一大步。