新生圖書館之旅 行動載具尋書任務

圖書館

108學年度新生圖書館之旅在9月9日至9月20日於圖書館辦理,對於初入國中、高中的學生,是認識圖書館資源運用最佳的入門課程。

圖書組林紫涵組長、閱讀推廣張采寧老師、黃絲純老師以及讀者服務陳鳳麗老師所規畫課程當中,除認識圖書館所辦理的活動、競賽,最重要的是帶領新生們了解何謂圖書分類法、如何找尋一本書(索書號的編排方式)、電子書借閱平台的使用、如何用行動載具閱讀電子書等等。

新生們在圖書館老師所給予的找書任務當中,不但實際操作如何找尋書庫中的書籍,學生也驚喜的發現《醉拍春山》這本書的作者,居然是高中部詹義農校長。

本次新生圖書館之旅,圖書館準備學生最喜歡的小禮物,鼓勵學生們踴躍搶答,以及完成尋書任務,同學們的表現非常精彩,深深獲得師長們的讚賞。