書香葳格 增添文藝能量

秘書室

為了推動學生主動閱讀風氣,葳格國際學校循往例於11/11-11/15舉辦「書香葳格書展」,在B2活動中心展出近萬冊好書,提供 79折起優惠給師生及家長選購。

本次書展由金石堂精選文學類新書、年度好書、青少年好書及各出版社之暢銷書,有文學小說、藝術美學、生涯規劃、旅遊、語言學習、心靈勵志等各類優良圖書。本校圖書館及輔導處22日作家面對面講座邀請名人「阿滴」來校演講,這次也陳列多本著作提供師生選購,引導青年世代體驗閱讀的多元樂趣。

葳格鼓勵同學跨領域的學習,培養「高貴、勇敢、慈悲」的氣質,重視閱讀素養,購買書籍後,學生沈浸在書的世界裡,或是安靜的坐在一旁閱讀,或是與同好分享書中內容,從書本中獲得專業知識並汲取人生經驗。現場更響起陣陣歡笑聲,原來是同學們與校長、老師們分享書中找到的「解答」,精闢幽默的解析,書展現場多了另一種閱讀的趣味呢!

用 LINE 傳送