日月潭國一探索營 「高空探索自我突破」

秘書室

國中部舉辦兩天一夜國一探索營活動,強調自我突破與挑戰的高空探索課程,安排同學挑戰高空突擊吊橋雙三索、徒手攀岩、高空垂降,從中啟發並訓練身體協調能力及平衡感,不少同學一開始心生恐懼,在彼此的鼓勵及自我調適後,深吸口氣⋯勇敢挑戰、克服恐懼。有同學挑戰成功後,雀躍且安心的表示,其實也沒這麼可怕嘛!

在野炊、營火晚會時,各隊「拋下偶包」為了爭取團隊榮譽而竭盡全力、團結合作,勇敢去嘗試、盡全力投入,這就是我們要教給孩子最重要也最難的一堂課「學會勇敢」。

隔天則依「國際視野班」及「科學素養班」分別打造探索課程,遊船探訪玄光寺及伊達邵時,輕拂潭面涼風吹來,享受一下乘風破浪的暢快感,並淺談水質檢測課程,一步步學習、瞭解,讓大家對於水質有基礎的概念。下午則依班別參訪大觀發電廠及桃米生態村,在大觀發電廠啟用至今已將近百年,認識用電安全、節能減碳及綠能等相關資訊,如同活歷史般見證台灣的水力發電狀況。桃米生態村則導覽解說當地人文自然資源、生態及產業現況,讓同學們對我們生活的這片美麗土地有更深層的認識。

更多照片:https://gallery.wagor.tc.edu.tw/album/661

用 LINE 傳送