葳格攜手Apple Education 帶著教師一起i創課

研發處

全國教師創新教學工作坊「一起 i 創課」Apple Teacher & Apple Distinguished Education 在台灣首場有掛雙Logo的合作夥伴在葳格!

開幕儀式中邀請到各單位關心科技輔助自主學習與創新教學的好夥伴蒞臨指導,開放全國教師提交科技輔助教學的教案獲得參與工作坊的門票,以聯合國永續發展的17個SDGs議題為主,藉由世界咖啡館的交流方式,融入科技輔助教學與學習的相關策略,共同一起i創課。

葳格從2015年推動 iWagor 課程至今,一直鼓勵教師運用科技輔助教學與學習,前瞻的眼光在這次防疫停學中更是繳出亮麗的教學成效,這一次葳格與Apple台灣教育團隊合作辦理工作坊,從教育部資科司郭伯臣司長的專習講座進行教師導學,藉由12位分享者的組內共學,結合SDGs進行組間互學,最後一起創課後以自主反思作為結束,讓參與的教師不只是聆聽者更是演講者、不只是老師更是學生。除有效地在對話中為議題創造新的意義及可能,打破傳統教學的框架,廣納各領域課程的多元觀點拉近與國際間的距離,也在後疫情時代,思考如何運⽤⾏動載具⼀同設計課程,提升教師科技融入教學之能⼒。

用 LINE 傳送