WAGOR TALK 分享熱情與故事 傳遞正向能量

秘書室

首度舉辦的WAGOR TALK實在太精采了!

在疫情衝擊下,葳格仍積極提供學生舞台,可以闡述並與他人分享觀點、生活經驗,而今年外語部首度舉辦WAGOR TALK,如同以往TED的規模與形式,在葳格國際會議中心盛大舉辦。在演講冠軍海碩處長的帶領下,揭開世界最佳醫療院所的成功的六大祕訣,緊接著每一組Speakers各在7分鐘的時間內,以「韌性」為主題,向舞台下的聽眾分享著他們的觀念,期盼正向的影響力也可藉由這樣的方式傳給所有人。

Pearl蔣甯而侃侃而談分享著對她演講的熱忱,同時在學業與賽事活動的壓力如何克服?Angelina孫媛、Cathy孫茜則以國二生的觀點,來看疫情時代的遠距教學對學習的衝擊與優勢;而新生命才誕生卻面臨著棘手的心臟手術,Giant劉傑恩分享著在父母的愛與自己的勇敢中,生命破繭重生。身為國標國手的Winnie許彤安歷經腳傷、家人的不支持、會考的壓力下,不改初衷,未來將代表台灣到立陶宛競賽。Ian鍾鎰陽從挫折與不看好的聲浪中,重拾對鋼琴的熱情,並讓父親為之驕傲。Benny吳柏賢分享著YOUTUBERS帶給他的動力與啟發,並激發他勇敢踏出舒適圈的故事。Fanny湯昱瑄則在居家隔離與遠距教學的過程中領悟讓生活導回正軌的方式。更邀請台灣出生、巴基斯坦長大的校友代表Rabbia貝昀紘,分享她的成長過程中如何適應不同文化與異樣打量的眼光。

期間更透過Ray張育睿的人像素描、Winnie許彤安國標表演、Angel廖慧竺的音樂演奏掀起一波波高潮與驚喜。最後將講台布置成舒適的客廳,講者從觀眾席上台,讓講者與聽眾以更貼近青年世代的語言與方式互動,就像同儕間傳遞著思想與觀點,進而形成影響力,葳格期待學生分享著熱情與故事,學習著與全世界串聯,未來也許就能是參與世界改變的一份子。

用 LINE 傳送