[葳格致力於培育科技運用人才]

家長服務處

葳格中學部副校長黃文貞是台灣唯一同時擁有Apple Teacher、Apple Distinguished Educator、Apple Professional Learning Specialist等3項蘋果認證的教育工作者,在校內積極推動iWagor科技輔助教學計畫,提升老師教學能量和學生學習成效,目前葳格國際學校北屯校區所有老師都取得Apple Teacher認證,活用數位工具結合授課內容,運用科技發揮創意教案。

今年度以 繁星計畫錄取陽明交通大學材料工程系的應屆畢業生張祐瑜,更是展示如何有效率的使用科技學習,善用iPad備忘錄紀錄課程內容,相較於使用紙本更能減省時間且響應政府環保政策,並提高學習的效益,再加上搭配Apple Pencil更能快速的整理筆記,還能及時掌握課程進度,讓學生在課後學習時更能事半功倍!

 同樣以繁星計畫錄取東海大學哲學系的應屆畢業生施浚璿表示,目前因為疫情關係在使用遠距離教學時,iPad不但能快速的截圖記錄,還能使用AirDrop與同學分享並討論課程內容藉此提高學習效率。除了將iPad使用在學習上,喜歡攝影的他更是將iPad融入生活、紀錄課後活動,並成立個人YouTube頻道分享他的打籃球經驗,將科技的使用發揮淋漓盡致。
 

用 LINE 傳送