【改變從我開始】葳格教育體系第一次讀書會

秘書室

葳格教育體系本學年度起推動教職同仁的閱讀運動,從幼兒園到高中的行政同仁皆需參加。9/23進行第一次的讀書會,閱讀書目為親子天下與商業周刊。

校長提到閱讀是學習的基礎,是教育的靈魂,希望同仁在工作之餘,養成閱讀習慣,進而能提升每一個學生的學習能力、思考力與創造力,擴大孩子的視野首先由小學林政佑校長進行親子天下的導讀,主題為『翻轉教育,改變從我開始』,節錄雜誌內容,ㄧ個老師完整的概念是(1)你要變成學生一輩子的朋友(2)你要幫他建立好ㄧ輩子的能力(3)你要栽培他(4)你要讓他看清楚他的未來是什麼。之後由小學的杜老師、高中的方秘書及蘇主任持續介紹商業週刊的導讀。最後由同仁進行問題提問,大家分享對翻轉教育的看法,「把學習主體還給學生」老師擔任引導者角色。

相信在每月一次讀書會的進行下,每位同仁除促進感情交留外,能閱讀閱(越)成長,閱讀閱(越)滿足,閱讀閱(越)快樂。