獅子會反毒列車首站開進葳格高中校園,全校師生熱烈響應簽署反毒宣言

秘書:葉志雲

國際獅子會300C-1區反毒列車5月8日起跑!第一站開進葳格高中校園,全校師生熱烈響應,並簽署反毒宣言,為反毒宣導愛心公益活動掀起第一波高潮。

由國際獅子會300C-1區、臺中市德馨獅子會及葳格高中共同主辦的「對毒品說NO!對生命說YES!」大型反毒宣導公益活動,5月8日下午在葳格高中學生實習餐廳舉行,由臺中市德馨獅子會會長葉詩郁主持,國際獅子會300C-1區總監魏雲中、300C-1區反毒防飆委員會反毒防飆委員林佳龍夫人廖婉如、300C-1區各獅子會代表及葳格高中名譽董事長袁昶黎博士、總校長張光銘、中學部校長吳寶珍等師生與會,場面盛大。

德馨獅子會葉詩郁會長表示,辦理反毒宣導活動,主要讓青少年了解毒品對人體的傷害,並印製《毒品的真相》小冊於演講時發放給參與者。300C-1區魏雲中總監表示,毒品危害愈來愈嚴重,國際獅子會300C-1區希望透過反毒議題,喚起社會大眾的關心,勇於向毒品說NO!讓獅子會關懷社會的優質公益活動一直延續下去。

林佳龍立委夫人廖婉如指出,這次反毒宣導活動,主要是要讓學子知道毒品對社會的危害及帶來的治安問題,進而有道德勇氣勸阻同學抗拒毒品的誘惑,即使是拉K也不能輕易碰觸,否則很容易讓自己走進幽暗的深谷,斷送美好的未來,不可不慎。

葳格高中校長張光銘特別感謝國際獅子會300C-1區來學校進行反毒宣導,表示獅子會第一場反毒活動安排在葳格高中,學校很重視,全校師生全部投入,熱烈響應。張校長並帶領全校同學大聲說出:「對毒品說NO,對生命說YES!葳格高中的同學都做得到!」展現反毒的決心。

反毒宣導活動專題演講,由膺選2012年全國反毒有功人士的花蓮那可拿那新生活教育中心執行長譚熺賢擔任講師,他曾因吸毒服刑年餘,而以長達16年毒品成癮者過來人的身份,跟大家分享人生故事。譯熺賢表示,他因吸毒做錯很多事,人生道路差點站不起來,有鑑於吸毒者年齡層愈來愈低,為了避免更多青少年步其後塵,10年前開始投入反毒工作,全台宣導,提醒大家首要建立「所有的毒品藥物基本上都是毒素,甚至可以說是毒藥!」的觀念,了解毒品的真相後,要讓自己有正確的判斷,進一步與朋友及家人分享所知的毒品真相,以幫助更多人過著沒有毒品的生活。

譚熺賢最後引導全體與會人員共同宣示反毒宣言,並簽署無毒誓約,藉由行動創造一個讓學校、社區遠離毒品的環境。

 

用 LINE 傳送