2017海峽兩岸觀光精英盃遊程設計競賽葳格高中觀光科成績亮眼

實習處

臺中市葳格高中觀光事業科日前參加2017海峽兩岸觀光精英盃遊程設計比賽,高中來台獎勵旅遊組榮獲中區優勝及佳作,成功進軍全國總決賽,並榮獲全國第三名與全國特別表演獎。

2017海峽兩岸觀光精英盃遊程設計比賽由中華民國遊程設計協會舉辦,目的以促進海峽兩岸遊程專業的發展與合作。本屆賽事全台大專院校及高中職共計442隊伍參賽,各路好手展現實力,競爭相當激烈。

而葳格高中觀光事業科學生蔡予平、吳享凌、李欣倫、紀宏志以「奇『激』亮『勵』北宜花,悠活文旅享體驗」為主題參賽,在指導老師劉幸姍、張芳綺的帶領下,設計遊程以人文、歷史、鐵道、體驗為四大特色,讓外國旅客了解、體驗台灣的人文歷史及自然生態,榮獲來台旅客組【獎勵旅遊】優勝獎;另由劉幸姍、黃婉婷老師指導的張瑩萱、胡哲誠、黃柏文、王佑暄同學,以「『印』Taiwan『度』Something 『尼』我『西』手更高『亞』」為主題,以友善旅館、在地特餐、探索生態、體驗手做為四大特色,獲得來台旅客組【獎勵旅遊】佳作獎肯定。

從預賽中脫穎而出的隊伍「奇『激』亮『勵』北宜花,悠活文旅享體驗」,在決賽中榮獲來台旅客組獎勵旅遊【全國第三名】,另因表演方式引人入勝,大會特別頒發【特別表演獎】,科主任林文君主任表示:該科學生近日於遊程設計比賽屢獲佳績,受到評審們青睞,除肯定學生的創意巧思外,對於該科發展導覽解說課程亦有助益,顯示該校致力培育觀光行銷人才的成果,該科將持續鼓勵學生參加各項賽事,以提升專業技能及實務能力,為未來畢業進路之最佳途徑。