高中部社團簡介

109學年度 【社團活動】注意事項

♦ 注意事項♦

一、109學年度社團開立社團如下表

二、選社路徑:高中選社團網站/(系統登入教學) (選社教學影片)

三、以上社團活動注意事項如有疑問,請洽學務處訓育組組長-林宛姿老師 (04)24371728#724

NO 社團名稱 簡介
1 Wagor Elites 葳格菁英宗旨在於培育具國際動能的世界公民,透過參予籌畫學校各項外語相關活動暨賽事(例: 模擬聯合國,葳格菁英學生會, 西洋節慶(萬聖節、感恩節、聖誕節等), 英語歌唱暨戲劇比賽, 拍攝外語宣傳短片…等)精進領導及語言能力。加入葳格菁英,成為二十一世紀國際領袖!
2 大眾傳播社 藉由加入大傳社進而深入了解不一樣的傳播媒體之內涵。包括了電視、報紙、廣播,甚至是網路、電影等,透過大傳社當媒介,藉此活動認識不一樣的大眾傳播。
3 國際企業管理研究社  本社團與中台科技大學國際企業管理學系及行銷學系教授群進行跨校合作,課程架構:1.國際升學知能 2.小論文寫作指導  3.國際行銷技術指導 4.拍攝微電影 5.國際會展架構學習。
4 葳格管樂團 管樂團為管樂器及打擊樂器所結合之團體性音樂,藉由各樂器分部表達出音樂的多層面性。社員可依個人喜好培養對各項樂器之專長,進而提升個人氣質和涵養,透過活動及訓練課程更能增進自信心與成就感,如果你想參加校外活動,為校爭光,也想擔任學校集會典禮活動之伴奏演出,為校服務,快加入我們吧。
5 吉他社 民謠吉他是一種方便攜帶,彈唱演奏,也是音樂創作的入門樂器之一。葳格吉他社是由一群熱愛音樂的同學組成,並利用課餘閒暇之餘一起陶冶音樂素養,相互切磋琴藝!,增加舞台表演經驗。每週社課都能讓您有系統性的學習吉他的演奏技巧,利用吉他了解更多音樂知識與技能。不用擔心沒有樂器基礎,只要您熱愛吉他演奏,唱歌表演,都歡迎加入葳格吉他社這個大家庭!
6 葳格儀隊 本校高中部榮譽團隊,象徵葳格高中的精神與榮耀,學校的大型活動都會由儀隊來為我們開場,我們學習儀態和操槍技術,偶爾配合流行音樂,讓操槍看起來不只雄壯威武,還帶有些樂趣。
7 熱舞社 熱愛肢體韻律的你,在輕快的音樂節奏中,盡情享受熱情奔放的快感。快來一起舞動身體,加入我們吧。
8 葳格飛盤隊(限校隊) 飛盤運動是一項結合投擲與接盤動作的運動,本社團主要為學習飛盤比賽比賽中最激烈的飛盤爭奪賽,考驗隊伍及選手的體力、團隊默契、技術的一種比賽。歡迎愛好飛盤運動的你一同加入行列(107學年度有代表本校參加各項飛盤校外競賽的男女同學優先選社,需經過指導老師同意)。
9 葳格籃球隊(限校隊) 主要以高中籃球隊為主,於課程中加強基本動作訓練,分組對抗、戰術演練及狀況模擬等課程。
10 籃球社(男子/女子組) 此社團主要由有許多愛好籃球的社員為主,時常三五成群地舉辦鬥牛比賽,切磋球藝。隨著球技的增強,社員們的情感也與日俱增,這樣的組合正所謂是青春陽光籃球社。
11 葳格棒球隊(限校隊) 由熱愛棒球運動學生研究相關賽事與運動,以球會友,促進校園運動風氣和同儕情誼,快捲起你的袖子,燃燒熊熊的棒球魂吧!
12 排球社 發球、接球、托球、傳球、攔網技巧都是學習排球的基本功夫。在移動與跳躍間,在接球與殺球中,享受打排球的樂趣!
13 跆拳道社 跆拳道是一種使用手及腳進行格鬥或對抗的運動,既是一項能夠強身健體,又能夠防身自保的武術,我們以武德為原則,並以培訓練習者良好的禮儀及道德為目標。
14 電腦競技社 近代網際網路在全球延燒,一種全新的體育項目,電子化新世代的新體育,e-Sports電子競技正在全球快速發展,在這樣的發展中,喜歡電子遊戲的你豈能缺席呢?
15 密室逃脫社 密室逃脫,玩家任務可能需要逃離某處或是取得某物品之實境遊戲,並且需要發現和利用身邊的物品,完成指定任務,最終達到逃離該區域的目的。培養學生冷靜思考,團隊合作,解決能力之能力。
16 桌遊社 Board Game本身的五花八門,精緻又有富有故事性,常常是建立於一些歷史典故、世界名著、時事、經濟原理上面,遊戲中除了獲得娛樂的放鬆外,常常可以學到許多不同領域的事物,與增加許多常識,在 這個萬事依賴電腦的社會,Board Game可以用精緻美麗的方式拉近大家之間的距離,自然而然的認識每一個人。
17 脫口秀社 參加脫口秀社你可以學到很多很多新知識及思維方法,還可以促進你拓寬視野,以幽默風趣的語言來表現你的看法、感受。
18 慈幼社 本社秉持服務精神,結合全體社員的力量,協助需要關懷和照顧的老人、兒童及殘障者。平時會去老人院或是孤兒院擔任義工。服務學習無不是希望給予這個社會多一點關懷、奉獻自我一點心力。