國中部社團簡介

♦國中部特色社團♦
本校國中部社團配合國際葳格,葳格國際,學習各國獨特文化之社團。
藉由社團活動調劑身心,增加社員間的互動以提升凝聚力,引領青年學子重視課外休閒活動,培養第二專長及國際競爭力。

♦藝文社團簡介♦ (開課時間:週一 下午15:40至17:05)

社團名稱

簡介

弦樂社

喜愛小提琴、大提琴和音樂的社員們夢想中的音樂社團。希望不管是喜歡古典樂或是喜歡弦樂的朋友們能加入我們!

管樂社

管樂團為管樂器及打擊樂器所結合之團體性音樂,藉由各樂器分部表達出音樂的多層面性。社員可透過活動及訓練課程更能增進自信心與成就感,快加入我們吧。

太鼓社

和太鼓(わだいこ),日本傳統打擊樂器的總稱,其中,樂大鼓和打大鼓用來日本雅樂的演奏。從打擊太鼓的過程中,學習「大和民族」的禮儀及精神。

微電影社

如何才能成為導演?在3-5分鐘內的影片,如何能做到去蕪存菁?你想在學校大大小小的活動中看到自己的影片被播放嗎?歡迎加入最強微電影社!

MV舞蹈社

熱愛肢體韻律的你,在輕快的音樂節奏中,盡情享受熱情奔放的快感。快來一起舞動身體,加入我們吧。

脫口秀社

參加脫口秀社你可以學到很多很多新知識及思維方法,還可以促進你拓寬視野,以幽默風趣的語言來表現你的看法、感受。

電影賞析社

在國中生活當中,功課壓力非常大。看電影相信對同學們來說是紓解壓力的不二法門。透過Ipad平板教學,讓你更深入了解電影中的世界。

合唱團社

你喜歡唱歌嗎?想要在大家面前展現你的聲音嗎?除了讓你盡情唱歌外,也會教如何更自在的運用歌唱技巧。喜歡唱歌的你一定要加入合唱團一展你的歌喉!

烏克麗麗社

烏克麗麗只有簡單四條弦,很好按壓,就算是手指頭較短小的人也可以彈出好聽的歌曲喔!是不是越來越有興趣啦?

油畫社

透過上課一步一步由老師示範練習作品,引導學員打下深厚的繪畫基礎和勇敢的表現自我。

飲料調製社

想知道如何調製漸層飲料嗎?想成為專業的調飲表演者嗎?兼具技能性、休閒性、知識性於一身的社團,教導各項飲品與調飲的相關知識,運用巧思、集結技術、藝術與品味,調製出一杯又一杯可口的飲料,那就來參加飲調社吧!

♦休閒社團簡介♦ (開課時間:週五下午15:40至17:05)

社團名稱

簡介

美食研究社

從中餐到西餐,從蒸煮到烘焙,無論哪種料理,你都能成為小小香吉士!

高爾夫球社

高爾夫球是一個可以改變生活的運動,在綠草藍天下跟球友共同揮桿,小白球在原地靜止不動,在不同的場地,如何能完美擊球、打到自己要的距離與方向,就是自我的挑戰。

籃球社

此社團歡迎喜愛籃球的你,時常三五成群地舉辦鬥牛比賽,切磋球藝。隨著球技的增強,社員們的情感也與日俱增,這樣的組合正所謂是青春陽光籃球社。

飛盤社

飛盤運動是一項結合投擲與接盤動作的運動,本社團主要為學習飛盤比賽比賽中最激烈的飛盤爭奪賽,考驗隊伍及選手的體力、團隊默契、技術的一種比賽。歡迎愛好飛盤運動的你一同加入行列。

軟式棒球社

由熱愛棒球運動學生研究相關賽事與運動,以球會友,促進校園運動風氣和同儕情誼,快捲起你的袖子,燃燒熊熊的棒球魂吧!

足球社

無論你(妳)有無接觸足球運動的經驗,我們社團都相當歡迎對足球運動充滿熱情或好奇的你(妳),讓我們一起享受奔跑追逐的快感吧!

保齡球社

學習保齡球運動新知,鍛鍊強健體魄,促進身心健康,並進而培養終身運動的習性,未來更期盼透過社團的參與,增進保齡球運動能力。

武術社

跆拳道是一種使用手及腳進行格鬥或對抗的運動,既是一項能夠強身健體,又能夠防身自保的武術,我們以武德為原則,並以培訓練習者良好的禮儀及道德為目標。